"Сдержанные" открытие и закрытие Универсиады обойдутся в 720 миллионов тенге

Фотография - "Сдержанные" открытие и закрытие Универсиады обойдутся в 720 миллионов тенге

Фото: today.kz

Ранее аким Алматы призывал провести мероприятие "скромно и со вкусом".

1208 0


На церемонии открытия и закрытия Универсиады в Алматы будет потрачено 720 миллионов тенге, передает Today.kz. Об этом сегодня в Сенате Парламента РК сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

В ходе презентации уточненных прогнозов расходов бюджета депутаты задали вопрос о том, почему на подготовку к ЭСКПО-2017 и Универсиаде-2017 выделяются дополнительные средства. По мнению депутата Бырганым Айтимовой, на эти мероприятия ранее и так выделены большие деньги.

Вопрос прокомментировал Ерболат Досаев.

"Вопросы, связанные с увеличением сумм по двум статьям, о которых вы сказали, – это плановые суммы, которые были запланированы на 2017 год. Но с учетом тех возможностей, которые есть, решили, чтобы эти проблемы были сняты в этом году, - ответил Досаев. - Например, связанные с ЭКСПО – обеспечение контента выставки, развитие IT-инфраструктуры строящихся объектов - это вопросы подготовки более трех тысяч различных мероприятий, которые необходимы для обеспечения пяти миллионов посетителей выставки. Это наши обязательства перед Международным бюро выставок".

Досаев также пообещал совместно с руководством АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" отчитаться за каждую копейку в ходе обсуждения поправок в бюджет на заседаниях комитетов в сенате.

Что касается проведения Универсиады-2017, то выделенные 17,9 миллиарда тенге также перенесены из запланированного финансирования в 2017 году. Эти средства предназначены непосредственно на проведение спортивных соревнований.

"Открытие будет очень сдержанное – всего лишь сумма предусмотрена 720 миллионов тенге на открытие и закрытие, а все остальные средства были рассмотрены для проведения самих мероприятий", - заверил депутатов министр.

Напомним, ранее сообщалось, что на подготовку и проведение международных мероприятий дополнительно выделяется 118,6 миллиарда тенге.

Открытие 28-й Зимней универсиады в Алматы состоится 28 января 2017 года. Как ранее подчеркнул Аким Алматы Бауыржан Байбек, масштабность мероприятия только выиграет, если провести его "скромно и со вкусом". Глава города призвал экономить на организации соревнований и не проводить пышные приемы: "Для нас ориентир – это проводить по европейским стандартам, так же спокойно. Мероприятия пышные, масштабные, чтобы кого-то удивить, нам не надо проводить, мы должны проводить их скромно и со вкусом".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!