Антикоррупционное ведомство ведет расследование в отношении генподрядчика ЭКСПО

Фотография - Антикоррупционное ведомство ведет расследование в отношении генподрядчика ЭКСПО

Фото из открытых источников

По данным НПП РК "Атамекен", ТОО "Компания АДС" находится на грани банкротства.

1994 3

Национальное бюро по противодействию коррупции проводит расследование в отношении генерального подрядчика объектов строительства ЭКСПО-2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

"В настоящее время следственным департаментом антикоррупционной службы Национального бюро по противодействию коррупции в отношении руководства ТОО "Компания АДС" (генеральный подрядчик объектов выставки - Прим.автора) проводится расследование по факту хищения денежных средств в особо крупном размере", - сообщил эксперт департамента правовой защиты предпринимателей НПП Алмас Кемелбеков в ходе заседания Совета по защите прав предпринимателей.

Представители ТОО "Компания АДС" были приглашены на заседание совета, но не явились, отметили в нацпалате.

На совете было рассмотрено обращение субподрядчика ТОО "Севстальконструкция". В 2014 году компания заключила договор с генеральным подрядчиком строительства объектов ЭКСПО-2017 ТОО "Компания АДС" на поставку металлоконструкций для объекта "Общие складские помещения на территории выставки ЭКСПО-2017". Общая стоимость договора составила 622 миллиона тенге.

По данным НПП, субподрядчик выполнил свои обязательства согласно договору. Вместе с тем до настоящего времени за генеральным подрядчиком - ТОО "Компания АДС" - остается задолженность в сумме более 106 миллионов тенге.

"Нацпалатой неоднократно проводились рабочие встречи с представителями АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" по погашению кредиторской задолженности ТОО "Компания АДС" перед заявителем, направлялись соответствующие обращения. Предварительная договоренность о возможном заключении трехстороннего договора между национальной компанией, генеральным подрядчиком и заявителем в целях осуществления прямой оплаты задолженности заявителю национальной компанией оказалась неисполнимой", - поясняют в палате.

Проблема усугубляется тем, что в данное время АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" прорабатывает вопрос о передаче объектов незавершенного строительства новому генеральному подрядчику ТОО "САЭМ".

 "Таким образом, при подписании соответствующего документа ТОО "Севстальконструкция", а также иные субподрядные организации, имеющие дебиторскую задолженность в ТОО "Компания АДС", останутся наедине с предприятием-банкротом", - приводит пресс-служба нацпалаты слова эксперта департамента правовой защиты.

По итогам заседания совета было принято решение обратиться в оргкомитет "Астана "ЭКСПО-2017" по вопросу обеспечения исполнения генеральным подрядчиком строительства объектов ЭКСПО-2017 перед ТОО "Севстальконструкция" за фактически выполненные работы, отметили в Национальной палате предпринимателей "Атамекен".



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Морис 10 марта 2016

Разбираться конечно надо, куда средства делись средства. Но сейчас главное, чтобы объекты продолжали строиться.

Ответить


тм 10 марта 2016

Нужно оставить все эти разборки на потом и не мешать людям работать. Они никуда не убегают, а как раз таки зарабатывают деньги для погашения своих обязательств. Идет стройка государственного объекта, помогать нужно, а не вставлять палки в колеса. Тем более только при Есимове начали активно привлекать отечественных производителей. Это тоже нужно учитывать при подобных претензиях.

Ответить


Авако 28 марта 2016

У меня только один вопрос, а куда смотрело это ведомство, когда предыдущая команда делала, что хотела.

Ответить