Бюджет Алматы получит дополнительные средства из РБ и Нацфонда

Фотография - Бюджет Алматы получит дополнительные средства из РБ и Нацфонда

Фото: ©Алмаз Толеке

Трансферты из республиканского бюджета и Нацфонда на 2016 год составят более 58 миллиардов тенге.

1866 3

Бюджет Алматы получит в 2016 году дополнительные средства, передает корреспондент Today.kz. Об этом стало известно в ходе 51-й сессии городского маслихата. Речь идет о сумме в 58,3 миллиарда тенге из республиканского бюджета и Нацфонда.

"Городу дополнительно выделены целевые трансферты из республиканского бюджета и Нацфонда в сумме 58,3 миллиарда тенге. В том числе из Нацфонда порядка 39,8 миллиарда, целевые трансферты составили более 11,5 миллиарда, кредиты – более семи миллиардов тенге", - сообщил руководитель Управления экономики и бюджетного планирования Алматы Максат Кикимов.

Средства планируется направить на операционные расходы в рамках Универсиады (17,9 миллиарда тенге), оказание медицинской помощи и обеспечение лекарственными средства (2,4 миллиарда тенге), субсидирование АПК и сельхозтехники (четыре миллиарда тенге), обеспечение экономической стабильности и компенсации потерь местного бюджета (2,2 миллиарда тенге), поддержку частного предпринимательства (438 миллионов тенге).

"В рамках реализации госпрограммы "Дорожная карта занятости 2020" на сейсмоусиление четырех школ, одного детсада, а также текущий ремонт семи детсадов, пяти поликлиник и семи библиотек предусмотрено 2,9 миллиарда тенге, в том числе из республиканского бюджета – 2,6 миллиарда тенге, софинансирование из местного бюджета – 294 миллиона тенге", - добавил Кикимов. 

Напомним, ранее сообщалось, что бюджет Алматы на 2016 год составляет более 370 миллиардов тенге.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лоя 12 марта 2016

Более рациональным бы было, если бы акимат нашел инвесторов, вместо трат с нац. фонда.

Ответить


родригес 13 марта 2016

До Универсиады осталось всего ничего. А как они собирались ее проводить? Город и строительные объекты не готовы.

Ответить


лайк 14 марта 2016

К сожалению перестал Алматы сам себя обеспечивать, начали с Нацфонда деньги просить. А все потому, что малому и среднему бизнесу перестали уделять должное внимание и всячески помогать в ведении коммерческих дел.

Ответить