Казахстанцы внесли в банки 473,6 миллиарда тенге в рамках акции по легализации

Фотография - Казахстанцы внесли в банки 473,6 миллиарда тенге в рамках акции по легализации

Иллюстративное фото

С 1 сентября 2014 года по 5 марта 2016 года в граждане открыли 475 банковских счетов, чтобы узаконить средства.

543 0


В рамках акции по легализации имущества и средств с 1 сентября 2014 года по 5 марта 2016 года казахстанцы внесли в банки второго уровня 473,6 миллиарда тенге. Для этих целей было открыто 475 банковских счетов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК. По словам заместителя председателя Нацбанка Алпысбая Ахметова, с момента внесения поправок в закон об амнистии 29 ноября 2015 года на счета в банках поступило более 390 миллиардов тенге.

"Столь значительное увеличение темпов легализации денег через банковские счета связано с упрощением процедур легализации, в частности, с отменой требований по хранению денег в течение пяти лет и уплате 10-процентного сбора", - отметил Ахметов на пресс-конференции в Актобе, уточнив, что в акции участвуют 30 банков второго уровня и АО "Казпочта".

Лидируют по вкладам и открытию счетов Алматы и Астана, а также Атырауская, Карагандинская и Южно-Казахстанские области. На эти города и регионы приходится 99 процентов легализуемых по республике денег.

Напомним, 16 марта во время пресс-конференции в Актобе председатель Нацбанка Данияр Акишев сообщил о том, что в Казахстане снизился спрос на иностранную валюту. Стали известны и точные сроки выплаты компенсаций казахстанских вкладчиков по депозитам. Также Данияр Акишев рассказал о том, что в 2016 году Национальный банк планирует умеренный рост кредитования. По данным главы финансового регулятора, кредиты банков экономике за 2015 год выросли на 4,7 процента, до 12,7 триллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!