Акишев дал прогноз по инфляции в Казахстане на 2016 год

Фотография - Акишев дал прогноз по инфляции в Казахстане на 2016 год

Фото: ©Алмаз Толеке

По итогам года, инфляция не превысит восьми процентов.

1983 0


В 2016 году инфляция в Казахстане будет иметь затухающий характер и к концу года не превысит восьми процентов. Об этом в ходе Национального форума корпоративного управления сообщил глава Нацбанка Данияр Акишев, передает корреспондент Today.kz

"Пользуясь случаем, я хотел бы немного рассказать о последних тенденциях на финансовом рынке. Основные усилия у Национального банка в 2016 году будут направлены на достижение целевых показателей по инфляции в коридоре, который определили в размере от шести до восьми процентов. По оценке Национального банка, инфляция в 2016 году будет иметь затухающий характер и к концу года не превысит восемь процентов, то есть вернется в определенный Нацбанком и правительством коридор", - сказал Акишев.

Он отметил, что в рамках успешной реализации денежной кредитной политики Национальный банк планирует реализовать ряд мер, направленных, в том числе, на повышение транспарентности проводимых операций и денежно-кредитной политики. 

"С 1 апреля Национальный банк на ежемесячной основе будет публиковать размеры интервенций на валютном рынке, информация будет размещаться на сайте Национального банка. Также с 1 апреля Национальный банк преступает к публикации на ежедневной основе на своем сайте информации о проведенных операциях на денежном рынке", - сообщил глава главного финансового регулятора страны. 

Кроме того, Акишев подчеркнул, что на 14 марта 2016 года Национальный банк сохранил размер базовой ставки на уровне 17 процентов. И, про его мнению, пока еще не сложились необходимые условия для ее снижения. "Признаки стабилизации на мировом рынке нефти пока носят неустойчивый характер, уровень годовой инфляции остается пока высоким", - дополнил председатель Нацбанка РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!