Канадская Nanotech Security отметила высокую степень защиты 20-тысячной тенге

Фотография - Канадская Nanotech Security отметила высокую степень защиты 20-тысячной тенге

Фото из открытых источников

Банкнота в 20 тысяч тенге оказалась самой безопасной за счет покрытия специальной оптической тонкой пленкой.

914 0

Канадская компания Nanotech Security, борющаяся с поделками денежных купюр, выпустила пресс-релиз с поздравлением Национальному банку Казахстана за высокую степень защиты тенге. Так, купюра номиналом 20 тысяч тенге отличилась своим покрытием – оптической тонкой пленкой, которая не позволяет наживаться мошенникам, передает Today.kz.

"Технология нанесения оптической тонкой пленки на сегодня распространена на десяти купюрах по всему миру. Мы рады, что такой способ борьбы с мошенничеством набирает популярность", - отметил генеральный директор компании Nanotech Security Даг Блэкуэй. 

По его словам, такой метод защиты рассчитан не только на денежные купюры. Глава корпорации по разработке технологий защиты от подделок уверен, что покрытые оптической тонкой пленкой паспорта, удостоверения личности, а также различные фирменные товары будут всегда под контролем.

Напомним, казахстанская банкнота номиналом 20 000 тенге была признана лучшей по примененным технологиям в сфере дизайна и защиты на международном конкурсе "Лучшая банкнота". Его итоги были подведены 15 марта в ходе Европейской Конференции по Высокозащищенной Печати в Бухаресте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!