Сколько денег тратят казахстанцы в китайских интернет-магазинах

Фотография - Сколько денег тратят казахстанцы в китайских интернет-магазинах

Фото: isif-life.ru

Аналитики подсчитали, как за год изменились траты интернет-пользователей.

1082 0


Аналитики Яндекс.Деньги изучили, как за год изменились траты казахстанских пользователей, передает Today.kz. Расчеты показали, что интернет-пользователи из РК стали тратить больше денег в интернет-магазинах Китая. 

"Для этого сервис проанализировал платежи, совершенные через Яндекс.Кассу - специальное платежное решение, к которому подключены больше 75 тысяч российских и зарубежных онлайн-площадок. Выяснилось, что за последние двенадцать месяцев число покупателей китайских товаров в Казахстане выросло в 2,6 раза. В целом пользователи потратили на них в 1,8 раза больше денег, чем годом ранее, а количество платежей увеличилось в два раза", - сообщили эксперты.

Средний чек казахстанского пользователя в интернет-магазинах Китая составляет 3350 тенге. Каждый, кто совершал онлайн-покупки в КНР, в среднем оплатил три заказа. Чаще всего китайские товары покупали пользователи из Алматы, Астаны и Караганды.

"Традиционно больше всего онлайн-покупок люди совершали в дни всемирных распродаж и перед крупными праздниками. Так, самый высокий пик продаж пришелся на день холостяков, когда китайские интернет-магазины объявляют большие скидки. Тогда казахстанские покупатели потратили на заказы в Китае в 10 раз больше, чем в обычные дни, а средний чек вырос до 3850 тенге. Не экономили пользователи и на подарках к 8 Марта — в предпраздничные дни их расходы на китайские товары увеличились в три раза", - подсчитали аналитики.

Сообщается, что в исследовании учитывались платежи, совершенные с 1 апреля 2015-го по 1 апреля 2016 года через Яндекс.Кассу.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!