Тенге уступил в дизайне и безопасности новозеландскому доллару

Фотография - Тенге уступил в дизайне и безопасности новозеландскому доллару

Фото из открытых источников

В топ-5 лучших банкнот вошли пять новозеландских долларов, 20 шведских крон, 100 российских рублей, пять фунтов стерлингов и 20 000 тенге.

1140 0

Банкнота номиналом 20 000 тенге вошла в пятерку красивейший купюр мира по версии Всемирного банка. В топ-5 также оказались пять новозеландских долларов, 20 шведских крон, 100 российских рублей и пять фунтов стерлингов, передает Today.kz со ссылкой на новозеландское издание M2.

Банкноту года выбирали, исходя из таких критериев, как дизайн, техническое совершенство и безопасность. Ею стала стала новозеландская валюта номиналом в пять долларов.

По словам заместителя губернатора, главы операционного отдела Резервного Банка Новой Зеландии Джеффа Басканда, пятидолларовая новозеландская банкнота передает историю и культуру страны.

"Мы гордимся всеми новозеландскими купюрами, но то, что пятидолларовая купюра самая лучшая - это факт. При создании этой банкноты учитывались все передовые функции безопасности", - отметил Джефф Басканд.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Напомним, казахстанская банкнота номиналом 20 000 тенге была признана лучшей по примененным технологиям в сфере дизайна и защиты на международном конкурсе "Лучшая банкнота". Его итоги были подведены 15 марта в ходе Европейской Конференции по Высокозащищенной Печати в Бухаресте. Канадская компания Nanotech Security, борющаяся с поделками денежных купюр, выпустила пресс-релиз с поздравлением Национальному банку Казахстана за высокую степень защиты тенге. Так, купюра номиналом 20 000 тенге отличилась своим покрытием – оптической тонкой пленкой, которая не позволяет наживаться мошенникам.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!