Тенге в апреле укрепился почти на пять процентов - Акишев

Фотография - Тенге в апреле укрепился почти на пять процентов - Акишев

Иллюстративное фото

Глава Нацбанка РК сообщил о снижении в апреле объемов интервенций на валютном рынке.

497 0

Тенге укрепился в апреле почти на пять процентов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК. Глава финансового регулятора Данияр Акишев сообщил о том, что в апреле по сравнению с мартом снизились объемы интервенций Нацбанка на валютном рынке.

"В целом нетто-покупка иностранной валюты на внутреннем рынке за четыре месяца 2016 года составила 2,5 миллиарда долларов США, а в апреле этот показатель составил 830,9 миллиона долларов США. При этом укрепление тенге за апрель составило 4,6 процента, а с начала года – 3,6 процента", - сообщил Акишев.

Основным фактором укрепления тенге глава Нацбанка РК назвал повышение мировых цен на нефть на 30 процентов по сравнению с началом года.

"С февраля 2016 года впервые за последние 10 лет объемы продаж населением долларов США превышают объемы покупок. В феврале-марте нетто-продажи долларов США составили 513 миллионов долларов США", - отметил председатель Национального банка Казахстана.

По словам Акишева, после максимального значения долларизации депозитов в январе 2016 года, начиная с февраля, наблюдается рост депозитов в национальной валюте. По итогам марта в структуре депозитов доля вкладов в иностранной валюте снизилась до 63,4 процента, в том числе доля депозитов населения – 74,9 процента, а юридических лиц – до 55,1 процента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!