Пирматов рассказал о действии принципов прозрачности в работе Нацбанка РК

Фотография - Пирматов рассказал о действии принципов прозрачности в работе Нацбанка РК

Иллюстративное фото

В финрегуляторе отметили, что в рамках политики инфляционного таргетирования ведется работа по повышению транспарентности действий.

460 0


В рамках проводимой Нацбанком денежно-кредитной политики инфляционного таргетирования ведется работа по повышению транспарентности действий финрегулятора, передает Today.kz. Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка РК Галимжан Пирматов.

"Так, на нашем официальном сайте ежедневно публикуется информация о денежных средствах банков второго уровня на корреспондентских счетах в Нацбанка РК в национальной валюте и данные по открытым позициям операций Национального банка. На ежемесячной основе - объемы интервенций на валютном рынке", - заявил Пирматов.

Представитель финрегулятора напомнил, что ранее был опубликован график принятия решений по базовой ставке в 2016 году.

"Каждое решение по базовой ставке комментируется председателем Нацбанка РК для средств массовой информации. Мы начали практику проведения встреч руководителей Национального банка с представителями экспертного сообщества после каждого решения по базовой ставке с целью обсуждения наших решений и обмена мнениями с экспертным сообществом по ситуации на финансовом рынке", - отметил зампред центрального банка страны.

Напомним, режим инфляционного таргетирования введен в Казахстане с августа 2015 года. Он требует наличия определенных условий. Это независимость центрального банка в принятии решений, эффективно функционирующий процентный канал трансмиссионного механизма и достаточно гибкий или свободноплавающий обменный курс, а также развитые финансовые рынки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!