Из-за девальвации Нацбанк компенсирует вкладчикам 60 миллиардов тенге

Фотография - Из-за девальвации Нацбанк компенсирует вкладчикам 60 миллиардов тенге

Фото из открытых источников

По информации банков второго уровня, на конец апреля 2016 года остаток счетов, подлежащих компенсации, составил 69,2 миллиарда тенге.

1244 0


По информации, предоставленной банками второго уровня, на конец апреля 2016 года остаток сумм на специальных счетах физических лиц, подлежащих компенсации, составляет 69,2 миллиарда тенге. Такие данные привел заместитель председателя Национального банка РК Алпысбай Ахметов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

Он отметил, что предполагаемая сумма компенсации составляет порядка 60 миллиардов тенге. При этом, по его словам, выплата компенсации по депозитам казахстанцев будет произведена за счет средств Нацбанка.

Напомним, Национальный банк по поручению Президента РК разработал и внедрил механизм компенсации срочных депозитов физических лиц в тенговой валюте из-за изменения обменного курса. В 2015 году был утвержден порядок выплаты компенсации по депозитам физических лиц, открытым в тенге. Выплата компенсации физическим лицам будет осуществляться до 10 октября 2016 года, 10 ноября 2016 года и 10 декабря 2016 года включительно.

19 мая в мажилисе состоялась презентация отчета Правительства РК и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2015 год, в которой принял участие заместитель председателя Национального банка РК Алпысбай Ахметов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!