Нурсултан Назарбаев встретился с главой МВФ Кристин Лагард

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретился с главой МВФ Кристин Лагард

Фото: akorda.kz

В ходе встречи были обсуждены основные направления сотрудничества между Казахстаном и Международным валютным фондом.

916 2


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. В ходе встречи были обсуждены основные направления сотрудничества между Казахстаном и фондом, а также ключевые тренды в развитии мировой финансово-экономической системы.

Нурсултан Назарбаев назвал важной поддержкой решение о проведении Региональной конференции МВФ в нашей стране накануне Астанинского экономического форума.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан сотрудничает с Международным валютным фондом с первых дней своей независимости.

"Сотрудники фонда оказали в первые годы огромную техническую и финансовую помощь. Сегодня к 25-летию независимости нашей стране удалось реализовать больше, по сравнению с другими постсоветскими государствами. В настоящее время казахстанская экономика, как и мировая, переживает непростые времена. На это оказывает влияние ряд факторов, в  числе которых снижение цен на сырьевые ресурсы, запаздывание структурных реформ, которые мы сейчас реализуем, а также ситуация с Россией и экономическая обстановка в Китае. Несмотря на это, мы не допустили снижения ВВП и обеспечили его положительную динамику, которую надеемся сохранить в нынешнем году. Наша республика на протяжении шести лет реализует меры по снижению зависимости экономики от сырьевых ресурсов", - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь, Кристин Лагард выразила надежду на успешное проведение Региональной конференции, в которой впервые примут участие руководители экономических блоков правительств ряда государств.

Встреча прошла с участием с участием председателя Национального банка РК Данияра Акишева, премьер-министра РК Карима Масимова и представителей правительства, отвечающих за экономический блок.

По информации пресс-службы Нацбанка РК, в ходе визита в Казахстан Лагард приняла участие в туре по Nazarbayev University, где выступила с лекцией на тему глобальной и региональной обстановки, а также вызовов и возможностей для Казахстана, Кавказа и Центральной Азии, и оставила подпись в книге почетных гостей.

"Далее запланировано проведение Региональной конференции МВФ с участием первых руководителей экономического блока стран Центральной Азии, Кавказа, Евразийского региона. Планируется обсуждение текущих вопросов экономической ситуации и вопросов по оказанию содействия со стороны МВФ устойчивому росту стран Центральной Азии, Кавказа, Евразийского региона в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении.

По завершении мероприятия состоится пресс-конференция для представителей зарубежных и казахстанских средств массовой информации с участием Кристин Лагард и Карима Масимова и далее - двусторонние встречи директора-распорядителя МВФ с главами правительств приглашенных стран.

Напомним, о предстоящем визите главы МВФ Кристин Лагард в РК в пресс-службе Акорды сообщили 23 мая. Ранее, 15 апреля, председатель Нацбанка РК Данияр Акишев отмечал, что Казахстан не планирует занимать деньги у Международного валютного фонда, а заместитель главы финансового регулятора Галымжан Пирматов 19 мая подчеркнул, что МВФ признает Казахстан одним из лидеров экономических реформ в регионе.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аслан 24 мая 2016

Кезедсу жан-жақты болып, елімізге өзіндік оңтайлы үлесін әкелеріне сенемін.

Ответить


Талғат 24 мая 2016

Бұл қормен өзара жұмыстың жақсара түсеріне үлкен үмітпен қараймын.

Ответить