Стала известна стоимость кредита для БРК из ЕНПФ

Фотография - Стала известна стоимость кредита для БРК из ЕНПФ

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом в ходе пресс-конференции на полях АЭФ рассказал председатель правления банка Болат Жамишев.

560 0


Банк развития Казахстана получит деньги из Единого накопительного пенсионного фонда под 14 процентов годовых. Об этом во время пресс-конференции в рамках Астанинского экономического форума рассказал глава БРК Болат Жамишев, передает Today.kz.

"Что касается 65 миллиардов, то Национальный банк предложил две опции – плавающая с учетом инфляции или фиксированная. Мы получаем 65 миллиардов под 14 процентов годовых на 10 лет. А 30 миллиардов получаем под 15 процентов на три года", – сообщил Жамишев.

Известно, что первый транш из ЕНПФ БРК получит уже на днях, второй – в начале июня. Болат Жамишев также рассказал, куда будут направлены деньги пенсионеров.

"Мы 30 миллиардов тенге планируем размещать в экспортное и предэкспортное финансирование. А 65 миллиардов тенге, которые мы получаем, мы планируем... в прошлом году мы часть проектов программы ГПИИР финансировали в тенге, часть –в валюте. В текущем году мы хотим ту часть, которая в валюте, заместить на тенге, чтобы исключить валютные риски", – рассказал глава БРК.

Напомним, 10 февраля во время расширенного заседания правительства Казахстана Президент РК поручил инвестировать порядка 1,5 триллиона тенге из ЕНПФ по ряду направлений.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!