С начала 2016 года международные резервы РК выросли на 3,6 миллиарда долларов

Фотография - С начала 2016 года международные резервы РК выросли на 3,6 миллиарда долларов

Иллюстративное фото

За первые пять месяцев 2016 года рост резервов Казахстана за рубежом составил четыре процента.

640 0

Представители Национального банка Казахстана отчитались перед сенаторами о состоянии международных резервов страны, передает Today.kz. В Сенате Парламента РК с заявлением о росте объемов средств государства за рубежом выступил заместитель председателя финансового регулятора Алпысбай Ахметов.

"Международные резервы Казахстана в совокупности достигли 95 миллиардов долларов США, увеличившись с начала года на 3,6 миллиарда долларов, или на четыре процента", - сообщил Ахметов.

По словам заместителя главы Нацбанка РК, валовые международные резервы банка первого уровня с начала года увеличились на 1,7 миллиарда долларов, или на шесть процентов, то есть до 29,5 миллиарда долларов на конец апреля.

"Между тем активы Национального фонда на конец апреля с начала года выросли на 1,9 миллиарда долларов, или на 3,1 процента, до 65,4 миллиарда долларов США", - заявил заместитель председателя Нацбанка РК.

Замглавы Национального банка РК Алпысбай Ахметов выступил на заседании Сената Парламента РК с докладом "О денежно-кредитной политике". В ходе своего выступления Ахметов охарактеризовал текущую ситуацию на валютном рынке Казахстана, рассказал о платежном балансе, привел статистику по вкладам и объемам кредитования, уровню инфляции и других основных показателях деятельности финансового регулятора.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!