ЕБРР готов переехать в международный финансовый центр "Астана"

Фотография - ЕБРР готов переехать в международный финансовый центр "Астана"

Фото из открытых источников

Банк заинтересован в поддержке МФЦ.

975 0


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов переехать на территорию международного финансового центра "Астана" (МФЦА), как только это станет возможным. Об этом в ходе заседания Совета иностранных инвесторов сообщил президент банка Сэра Сума Чакрабарти, передает корреспондент Today.kz.

"Мы активно инвестировали в фондовые биржи в Стамбуле, Москве, поэтому, естественно, мы заинтересованы в поддержке международного финансового центра "Астана". Я понимаю, что МФЦА будет расположен на площадке ЭКСПО-2017 в Астане. Тема выставки – "Энергия будущего". Мы считаем, что это замечательная площадка и тема. Я бы хотел заявить здесь, что команда ЕБРР здесь, в Астане, переедет туда, как только это станет возможно", – сказал Чакрабарти в ходе заседания совета.

Он добавил, что МФЦА может служить платформой для национальных презентаций. Глава ЕБРР считает, что финцентр "Астана" может наладить партнерство с другими финансовыми центрами.

"Мы считаем, что будет больше пользы от партнерства, чем от конкуренции с такими центрами, как в Дубае или Лондоне", – добавил глава президент финансового института.

Отметим, что в  2015 году заседание Совета иностранных инвесторов состоялось 4 июня. В нем приняли участие министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев, экс-министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, наблюдатели Совета иностранных инвесторов и руководители крупных предприятий агропромышленного комплекса. Члены совета обсудили вопросы приоритетных направлений и перспектив развития аграрной отрасли Казахстана, предложения по улучшению инвестиционной привлекательности и возможности внедрения новых передовых технологий в АПК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!