В Генеральной прокуратуре РК отчитались за потраченные 108 миллионов тенге

Фотография - В Генеральной прокуратуре РК отчитались за потраченные 108 миллионов тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Траты в надзорном ведомстве связали с проведением международных мероприятий.

884 0

В Генеральной прокуратуре РК отчитались о потраченных на представительские расходы 108 миллионах тенге, передает Today.kz. Напомним, 19 мая вопрос о многомиллионных суммах, потраченных Генпрокуратурой РК и Конституционным советом, поднял депутат мажилиса Омархан Оксикбаев. По его данным, речь идет о 173 миллионах тенге.

В ведомстве между тем напомнили, что Казахстан является участником ряда глобальных и региональных международных организаций: ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС, ОДКБ, Евразийского экономического союза и многих других. И Генпрокуратура ответственна за сотрудничество в уголовно-правовой сфере и налаживание прямого многостороннего диалога с партнерами в рамках различных международных структур.

"Согласно установленной очередности каждая страна-член международной организации периодически обязана проводить мероприятия на своей территории и, соответственно, принимать на себя финансовые расходы", - сообщили в надзорном ведомстве.

Многомиллионные траты объяснили тем, что в 2015 году совпало проведение в Казахстане заседаний генеральных прокуроров стран-участниц ШОС и координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ.

"В ближайшие несколько лет эти мероприятия пройдут уже в других странах", - поспешили успокоить народных избранников прокуроры.

Кроме того, в 2015 году Генеральная прокуратура РК также в установленном порядку выступала организатором ряда других форумов с участием представительств международных организаций, глав дипломатических миссий и делегаций зарубежных стран.

"Бюджетные средства, выделенные на проведение подобных мероприятий, использованы в соответствии с законом и с соблюдением предусмотренных процедур. Полагаем, что заявление депутата Омархана Оксикбаева было сделано из-за отсутствия у него достаточных сведений о вышеуказанных форумах", - резюмировали в Генпрокуратуре.

Также в главном надзорном ведомстве республики пообещали в случае необходимости представить более подробную информацию о проведенных мероприятиях.

Напомним, ранее на вопрос о потраченных 65 миллионах тенге Оксикбаеву ответили члены Конституционного совета.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!