Доллару грозит обвальный крах - доктор Судный день

Фотография - Доллару грозит обвальный крах - доктор Судный день

Фото: kapital.kz

Предсказавший всемирный кризис 2008 года эксперт Питер Шифф предрек неминуемый коллапс американской валюты.

14093 2

Президент брокерской компании Euro Pacific Capital из Коннектикута Питер Шифф предрек обвальный крах валюты США. По мнению эксперта, мир ожидает самый большой экономический кризис в истории, передает Today.kz со ссылкой на Eg.ru.

"Экономика США находится в гораздо худшей форме, чем перед запуском этих понижений ставок и QE. Удерживая ставки на нуле семь лет, ФРС породила гораздо большие проблемы и дисбалансы, чем имелись в 2007-2008 годах, и мы движемся к гораздо более мощному кризису, чем тогда. Доллар ожидает коллапс, так как ФРС не разрешила пузырям сдуться. Они не могут позволить коллапс цен на недвижимость, не могут позволить коллапс рынка облигаций, остается лишь придерживаться прежнего курса - печатать деньги. Доллар рухнет в результате, и никаких средств предотвратить это у них нет. 2008-й был лишь небольшой коррекцией по сравнению с крахом доллара", - заявил  эксперт в одном из последних интервью.

Прозвище "доктор Судный день" финансист Питер Шифф получил после предсказания кризиса 2008 года.

Напомним, курс доллара в Казахстане за последние дни значительно вырос. По результатам последних торгов на бирже KASE за американскую валюту дают порядка 352 тенге.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Экономист 31 июля 2016

Ахахахахаха

Ответить


жумабеков 2 авг. 2016

правильно все, скоро будет крах и вернется натуральное хозяйство все это напоминает распад Римской империи конечно займет много лет но через 100 лет все будет по другому и никаких мировых денег не будет.

Ответить