Управление акимата не знает, куда направляет средства – глава Атырауской области

Фотография - Управление акимата не знает, куда направляет средства – глава Атырауской области

Фото пресс-службы акима Атырауской области

Подчиненные Нурлана Ногаева не смогли ответить на его вопрос о том, куда уходят государственные деньги.

876 0

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил о том, что руководители управлений сельского хозяйства и предпринимательства не знают, куда направляют бюджетные средства, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона. К такому выводу Ногаев пришел после того, как задал чиновникам вопрос о том, куда уходят деньги и сколько рабочих мест было создано в крестьянских хозяйствах в рамках госпрограмм. Не дождавшись ответа от своих заместителей и руководителей управлений, аким заявил, что незнание в этом вопросе – результат отсутствия координации в работе чиновников.

"Управление предпринимательства не знает о том, куда направляет средства, управление координации занятости и социальных программ не знает, сколько создано рабочих мест, как и управление сельского хозяйства. Почему? У нас, что, задача лишь бы выделить деньги, что ли? Выделяя те или иные средства, нужно брать их на мониторинг, должна быть координация между управлениями. Мы же не Дед Мороз, раздающий подарки, спрос должен быть", – заявил Ногаев в ходе рабочего совещания.

Глава региона отметил, что чиновники сами ставят себе ограничения и открещиваются от ответственности, перекладывая ее на коллег, которые, в свою очередь, адресуют те или иные вопросы другому управлению. В итоге, по мнению акима, никто не знает, на что тратятся и куда уходят деньги государства.

"Вы должны знать о любом рабочем месте – по какой программе оно было создано. Сами себе ограничения условные ввели: "это не мой вопрос, это его вопрос". Я сейчас понял, что каждое управление живет своей собственной жизнью. Любое выделение бюджетных средств в первую очередь нацелено на создание рабочих мест, это ведь прописные истины", – подчеркнул Ногаев.

Аким заявил собравшимся чиновникам, что из-за их подхода к работе у него возникает ощущение, что средства областного бюджета расходуются неэффективно. Руководители областных управлений сельского хозяйства и предпринимательства получили поручение скоординировать свои действия.

"За последние четыре года в Атырауской области при участии фонда финансовой поддержки сельского хозяйства из местного бюджета для кредитования по семипроцентной ставке были выделены 807 миллионов тенге. Всего одобрено 163 проектов", - проинформировали в пресс-службе акима.

Напомним, Нурлан Ногаев назначен акимом Атырауской области 26 марта. Ранее он был руководителем Западно-Казахстанской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!