Казахстанских журналистов хотят посвятить в тонкости пенсионной системы

Фотография - Казахстанских журналистов хотят посвятить в тонкости пенсионной системы

Фото: today.kz

Академия РФЦА при поддержке ЕНПФ проведет обучающую программу "Летняя школа по финансовой журналистике".

1027 0

Академия Регионального финансового центра Алматы при информационной поддержке Единого накопительного пенсионного фонда в августе проведет обучающую программу "Летняя школа по финансовой журналистике". Ее цель - повышение уровня финансовой осведомленности журналистов, как лидеров мнений, сообщает Today.kz. По словам председателя правления АО "ЕНПФ" Руслана Ерденаева, в фонде заинтересованы в том, чтобы дать развернутую информацию о накопительной пенсионной системе, законодательных изменениях и о работе фонда в целом.

Обучение пройдет 18-19 августа в Алматы и 25-26 августа в Астане. Предусмотрены различные модули по финансовой и пенсионной тематике: трудовые и пенсионные права вкладчиков, опыт международных накопительных систем, расчеты государственной пенсии (базовой и солидарной), стратегическое планирование – пенсионный план и так далее.

"Курс по пенсионной тематике мы ввели с целью предоставить журналистам актуальную информацию в части пенсионного обеспечения. За последние несколько лет пенсионная система Казахстана претерпела ряд изменений, которые требуют анализа и понимания со стороны лидеров мнений. Мы надеемся, что наш курс найдет отклик у СМИ, в том числе в виде публикаций для широкого круга общественности", - пояснила Ольга Кузнецова, ректор Академии РФЦА на пресс-конференции в Алматы, в рамках которой среди журналистов был разыгран сертификат на обучение в Академии РФЦА. Победителем стал Аскар Актлеуов, журналист из Актобе.

Остальные участники программы будут набраны по результатам конкурса, проводимого Академией РФЦА и ЕНПФ с 27 июня по 11 августа в социальных сетях. Всем желающим следует опубликовать посты "Почему я хочу знать больше о пенсионной системе" в Facebook, "ВКонтакте" или Instagram (на выбор) под хэштегом #mypensionkz. 

Программа летней школы составлена с учетом вопросов, поступающих от журналистов, а также конкурсных заявок. Основным тренером выступит эксперт-практик с 30-летним опытом работы в финансовой системе, обладатель звания "Лучший финансист 2013" Светлана Хайруллина.

Для представителей региональных СМИ предусмотрены четыре гранта, покрывающие расходы на проезд и проживание. На 2 августа в конкурсе приняло участие более 30 журналистов и блогеров из Алматы, Астаны, Актау, Атырау, Павлодара, Костаная, Караганды, Усть-Каменогорска и Кызылорды. Итоги конкурса будут подведены 15 августа. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!