Тенге продолжает укрепляться по отношению к доллару

Фотография - Тенге продолжает укрепляться по отношению к доллару

Фото: lsm.kz

По итогам утренней сессии доллар составил 348,61 тенге.

948 0

По итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже курс доллара составил 348,61 тенге, передает Today.kz со ссылкой на KASE. Объем торгов составил 36 600 тысяч долларов.

По доллару с расчетами T+1 в тенге сделок заключено не было. На момент закрытия сессии котировки отсутствовали.

Напомним, Президент брокерской компании Euro Pacific Capital из Коннектикута Питер Шифф прогнозирует обвальный крах валюты США. По мнению эксперта, мир ожидает самый большой экономический кризис в истории. Эксперт получил прозвище "доктор Судный день" после предсказания кризиса 2008 года.

3 августа глава Нацбанка РК объяснил причины ослабления тенге по отношению к доллару на встрече с главой государства Нурсултаном Назарбаевым. Данияр Акишев указал на факторы, повлиявшие на ослабление курса национальной валюты по отношению к доллару.

"За первые шесть месяцев текущего года цена на нефть выросла с 27 до 52 долларов за баррель, однако в июле снизилась на 15 процентов - с 52 до 42 долларов. Во всех развивающихся странах, являющихся экспортерами сырья, произошла аналогичная ситуация. Их национальные валюты укреплялись, как и в Казахстане, после чего произошло снижение на два-три процента. Тенге в номинальном выражении за июль ослаб на 4,2 процента, считаем, что это нормальная корректировка. В настоящее время ситуация стабилизировалась. Никаких ожиданий, что в дальнейшем курс будет каким-либо образом колебаться, нет. В условиях свободно плавающего обменного курса колебания тенге, которые происходили в июле 2016 года, не несут никакой угрозы для внутриэкономической стабильности", - сказал Акишев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!