Нацбанк РК снизил базовую ставку до 12,5 процента

Фотография - Нацбанк РК снизил базовую ставку до 12,5 процента

Фото из открытых источников

Ширина процентного коридора осталась без изменений – +/- один процент.

528 0


Национальный банк РК снизил базовую ставку с 13 до 12,5 процента. Об этом 3 октября в ходе брифинга для СМИ заявил председатель финрегулятора Данияр Акишев, озвучивая решение по базовой процентной ставке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НБ РК.

Ширина процентного коридора осталась без изменений –  +/- один процент. Ставки по операциям изъятия ликвидности и по операциям предоставления ликвидности будут находиться внутри коридора от 11,5 процента до 13,5 процента.

"Снижение базовой ставки стало результатом позитивной динамики параметров внешнего и внутреннего рынка. Мировые цены на нефть стабилизировались на уровне 45-50 долларов США за баррель, а также наблюдается снижение волатильности курсов валют в странах-торговых партнерах и в первую очередь в Российской Федерации", – сказал Данияр Акишев.

Акишев также отметил, что на внутреннем рынке снижаются негативные инфляционные и девальвационные ожидания.

Напомним, 15 августа стало известно, что базовая процентная ставка Нацбанка РК сохранена на уровне 13 процентов с шириной процентного коридора в +/-один процент. По словам Данияра Акишева, инфляция в годовом выражении существенно снизится в четвертом квартале 2016 года, отражая результат статистических расчетов, учитывающих скачок инфляции в октябре 2015 года. Кроме того, было отмечено появление первых признаков постепенного восстановления деловой активности в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!