Нацбанк РК не проводил интервенции на валютной бирже в сентябре – Данияр Акишев

Фотография - Нацбанк РК не проводил интервенции на валютной бирже в сентябре – Данияр Акишев

Иллюстративное фото

В сентябре 2016 года курс тенге укрепился на 1,4 процента, с 340,1 до 335,46 тенге за доллар.

679 0


Нацбанк не проводил интервенции на валютной бирже в сентябре, передает Today.kz со ссылкой на председателя главного финрегулятора РК Данияра Акишева. 

"На валютном рынке ситуация нормализовалась. В сентябре 2016 года курс тенге укрепился на 1,4 процента, с 340,1 до 335,46 тенге за доллар США. Обменный курс тенге находится в равновесии, в данное время отсутствуют внутренние и внешние факторы, которые могут привести к существенному изменению курса. В сентябре 2016 года Национальный банк Казахстана не проводил интервенций на валютной бирже, то есть размер участия Нацбанка составил ноль процентов", – сообщил глава финансового регулятора.

При этом, по словам Данияра Акишева, в условиях недостаточности средств на тенговом счете Национального фонда для перечисления гарантированного и целевого трансфертов в республиканский бюджет Нацбанк конвертировал на валютном рынке 135 миллиона долларов. 

Напомним, 3 октября было объявлено решение Национального банка РК по базовой ставке. Она была снижена с 13 процентов до 12,5. Ширина процентного коридора осталась без изменений –  +/- один процент. Ставки по операциям изъятия ликвидности и по операциям предоставления ликвидности будут находиться внутри коридора от 11,5 процента до 13,5 процента. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!