Forbes опубликовал список самых богатых ушедших из жизни знаменитостей

Фотография - Forbes опубликовал список самых богатых ушедших из жизни знаменитостей

Фото из открытых источников

На первом месте вновь оказался покойный король поп-музыки Майкл Джексон.

1122 0

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых знаменитостей, ушедших из жизни. На первом месте вновь оказался покойный король поп-музыки Майкл Джексон. По данным издания, в 2016-м его состояние достигло 825 миллионов долларов, передает Today.kz.

Второе место в рейтинге Forbes занимает художник Чарльз Шульц, создатель комиксов Peanuts про Чарли Брауна и Снупи. Шульц умер в феврале 2000 года в возрасте 77 лет. Его состояние достигло 48 миллионов долларов вскоре после выхода 3D-мультфильма по его комиксам The Peanuts Movie.

На третьем месте оказался спортсмен Арнольд Палмер, скончавшийся из-за болезни сердца, его состояние на сегодняшний день составляет 40 миллионов долларов. Под его именем выпускается одежда и безалкогольные напитки Arizona Beverage.

Четвертую строчку рейтинга занял покойный король рок-н-ролла Элвис Пресли, умерший более 39 лет назад. Его альбомы по-прежнему продаются тиражом более одного миллиона в год. Кроме того, значительный доход семье Пресли приносит его дом-музей Грейсленд. Состояние музыканта на 2016 год оценивается в 27 миллионов долларов.

Замыкает пятерку самых богатых мертвых звезд скончавшийся в этом году на 58-м году жизни певец Принс. На его счету находится 25 миллионов долларов. 

В списке Forbes также оказались Боб Марли (21 миллион долларов), Теодор Гейзель (писатель, 20 миллионов), Джон Леннон (12 миллионов), Альберт Эйнштейн (11,5 миллиона), Бетти Пейдж (11 миллионов), Дэвид Боуи (10,5 миллиона), Стив Маккуин (актер, девять миллионов долларов) и Элизабет Тейлор (девять миллионов).

В 2015 году первое место в списке самых богатых мертвых звезд также занял Майкл Джексон, отмечает ресурс.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!