IPO "Самрук Энерго" и "Казпочты" перенесены на 2019-2020 годы

Фотография - IPO "Самрук Энерго" и "Казпочты" перенесены на 2019-2020 годы

Иллюстративное фото

Предполагается, что на торги будут выставлены 25-процентный и 49-процентных портфели акций "Самрук Энерго" и "Казпочты", соответственно.

2713 0

В ходе заседания правительства РК министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил, что первичное размещение акций компаний "Самрук Энерго" и "Казпочта" перенесено на 2019-2020 годы, передает корреспондент Today.kz.

По его словам, перенос связан с необходимостью предпродажной подготовки и модернизации инфраструктуры.

"В целом, в 2019-2020 году ожидается, что пройдут IPO компаний "Самрук Энерго", "Казпочта" с объемами реализации акций 25 и 49 процентов, соответственно. Почему они откладывают размещение? Это связано с необходимостью проведения предпродажной подготовки и модернизации инфраструктуры и полного завершения трансформаций компаний. В настоящее время в соответствии с поручением Главы государства прорабатывается вопрос осуществления двойного листинга данных компаний. То есть проведение торгов как на лондонской и гонконгской бирже, так и здесь, на международной площадке (на бирже международного финансового центра "Астана"- Прим. автора)", - объяснил затягивание сроков приватизации Куандык Бишимбаев.

Напомним, 3 ноября в ходе круглого стола в мажилисе управляющий директор по оптимизации активов фонда "Самрук-Қазына" Берик Бейсенгалиев сообщил, что выход национальных компаний Казахстана на IPO в 2017-2018 годах одобрил Нурсултан Назарбаев. Ожидается, что в в этот период времени на торги будут выставлены акции Air Astana, "Казатомпром" и "Казахтелеком".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!