Нацбанк РК изымает избыток тенге на рынке – финрегулятор

Фотография - Нацбанк РК изымает избыток тенге на рынке – финрегулятор

Фото: ©Арман Мухатов

В НБ подчеркнули, что ситуация на валютном рынке стабильная.

7319 0

В Национальном банке состоялась очередная встреча с представителями экспертного сообщества Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора. В ходе мероприятия сотрудники банка первого озвучили прогнозы по основным макроэкономическим показателям.

Так, ожидается, что в первом квартале влияние зарубежных рынков на цены в РК будет снижаться, и годовая инфляция вернется в рамки прогнозного коридора, установленного на 2017 год (6-8 процентов). "К тому же, результаты опросов населения по оценке инфляционных ожиданий подтверждают возможность достижения цели по инфляции в первом квартале текущего года. Инфляционные ожидания населения снижаются", - проинформировал директор Департамента исследований и статистики НБРК Виталий Тутушкин.

В Нацбанке подчеркнули, что ситуация на валютном рынке РК стабильная.

"Ситуация на внутреннем валютном рынке остается стабильной. Ежедневные колебания курса характеризовались умеренной волатильностью. На рынке сохраняется избыточная тенговая ликвидность. Для предупреждения наступления кризисных явлений и недопущения усиления инфляционного давления Национальный банк изымает ее, выпуская краткосрочные ноты", - рассказала директор Департамента монетарных операций НБРК Алия Молдабекова.

Напомним, 9 января в Нацбанке сообщили, что в стране продолжается тенденция постепенного восстановления экономики. По данным финансового регулятора, краткосрочный экономический индикатор, характеризующий тенденции развития базовых отраслей, в ноябре 2016 года вырос на 2,7 процента в годовом выражении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!