ККБ увеличит уставный капитал московской "дочки" на 20 миллионов долларов

Фотография - ККБ увеличит уставный капитал московской "дочки" на 20 миллионов долларов

Фото из открытых источников

В сентябре 2016 года ККБ уже докапитализировал московский банк на 1,4 миллиарда рублей, или на 23 миллиона долларов по курсу Центробанка РФ.

2688 0

АО "Казкоммерцбанк" в ближайшее время увеличит уставный капитал АО "Москоммерцбанка", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу российского дочернего предприятия ККБ.

"Размещаемые в рамках дополнительной эмиссии акции на сумму, эквивалентную 20 миллионам долларов США, будут приобретены единственным акционером банка – АО "Казкоммерцбанк" посредством мены требований по субординированному депозиту на простые акции банка. Соответствующее решение было принято советом директоров головного банка ранее. Таким образом, банк получит дополнительные средства, что придаст импульс новым направлениям деятельности, а также позволит активно развивать обслуживание корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса", - сообщается в релизе "Москоммерцбанка".

В сентябре 2016 года ККБ уже докапитализировал московский банк на 1,4 миллиарда рублей, или на 23 миллиона долларов по курсу Центробанка РФ.

Ситуация в "Казкоммерцбанке"

15 декабря 2016 года "Казкоммерцбанк" получил от Нацбанка РК заем в размере 400 миллиардов тенге для поддержания ликвидности. Позже ККБ вернул половину ссуды. 

20 января Казком сообщил о "самой ранней стадии" предварительных переговоров с "Народным банком" о возможной продаже части активов банка.

Практически сразу за этим последовало заявление АО "Народный банк Казахстана", в котором сообщалось, что пока "рано говорить об условиях потенциальной сделки, в случае, если таковая состоится".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!