Казахстан прекращает "проедать" золотовалютные резервы - глава Нацбанка

Фотография - Казахстан прекращает "проедать" золотовалютные резервы - глава Нацбанка

Иллюстративное фото

Стабилизация курса тенге происходит на фоне отсутствия вмешательства Нацбанка в сделки на валютном рынке.

1741 0


Золотовалютные резервы Казахстана вновь начали восстанавливаться, сообщил на расширенном заседании правительства с участием президента председатель Национального банка Данияр Акишев, передает Today.kz

"После перехода в режим свободно плавающего обменного курса и адаптации субъектов экономики к новым условиям обменный курс тенге стабилизировался. Он соответствует объективным факторам и обеспечивает конкурентоспособность наших производителей", - сказал глава НБ.

Акишев подчеркнул, что стабилизация курса тенге происходит на фоне отсутствия вмешательства Нацбанка в сделки на валютном рынке, который не проводит интервенции с сентября 2016 года.

"Эта политика позволяет сохранять золотовалютные резервы. На конец января этого года общие резервы страны, включая валютные активы Нацфонда, достигли почти 92 миллиардов долларов - это выше уровня конца 2015, когда было 91,3 миллиарда долларов. По сути, это означает, что мы прекращаем проедать свои валютные резервы", - пояснил председатель Национального банка.

Расширенное заседание правительства в Астане

В Астане проходит расширенное заседание правительства РК с участием Президента. На мероприятии Нурсултан Назарбаев раскритиковал работу министерства финансов из-за неосвоения бюджетных средств, отметив, что если министерства не осваивают деньги, то на следующий год им необходимо сократить финансирование. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!