Казахстанская фондовая биржа меняет подходы к работе

Фотография - Казахстанская фондовая биржа меняет подходы к работе

Фото: Kursiv.kz

Участники торгов смогут обеспечивать заявки, то есть подтвердить свою состоятельность деньгами и ценными бумагами.

3650 0

АО "Казахстанская фондовая биржа" меняет подходы к работ. Согласно новым правилам, с 6 февраля вводится единый лимит обеспечения заявок на торги, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу KASE.

"В настоящее время все подаваемые в торговую систему KASE заявки на заключение сделок должны быть обеспечены начальной маржой (начальная маржа для заявок на продажу может быть заменена активом в количестве, равном объему заявки). Достаточность начальной маржи (или актива) измеряется торговой системой автоматически на этапе проверки заявки. KASE откажется от начальной маржи как инструмента для измерения достаточности обеспечения по заявкам, заменив его единым лимитом", - сообщается в релизе.

Таким образом, участники торгов смогут обеспечивать заявки, то есть подтвердить свою состоятельность любыми имеющимися на их счетах в АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" активами - это могут быть деньги и ценные бумаги.

"Кроме того, будут упрощены условия и порядок взаимодействия между АО "Центральный депозитарий ценных бумаг" и KASE. Планируется отменить процедуру блокирования активов, являющихся обеспечением и находящихся на банковских и лицевых счетах клиринговых участников и их клиентов", - заключили на Казахстанской фондовой бирже.

Взамен этого будет осуществляться внутридневной контроль за обеспечением участников и их клиентов в режиме реального времени.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!