Главы Нацбанка и миссии МВФ в РК обсудили перспективы финансового рынка страны

Фотография - Главы Нацбанка и миссии МВФ в РК обсудили перспективы финансового рынка страны

Фото из открытых источников

Майкл Хортон отметил, что принятые государственными органами меры способствовали стабилизации ситуации на финансовом рынке.

2858 0

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев провел заключительную встречу с главой миссии МВФ по Казахстану Марком Хортоном по итогам ежегодной миссии Международного валютного фонда, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В ходе встречи обсуждались ситуация на финансовом рынке и дальнейшие перспективы развития экономики Казахстана. Более детально обсуждались вопросы денежно-кредитной политики, в том числе необходимость дальнейшего следования режиму инфляционного таргетирования и плавающего обменного курса.

"Хотел бы особо отметить взаимодействие Национального банка и МВФ, основанное на открытой дискуссии и эффективном диалоге. Национальный банк регулярно проводит с МВФ обсуждения перспектив развития экономики и соответствующих мер экономической политики, что позволяет нам объективно оценивать текущую политику и совместно анализировать намеченные реформы", – заявил Акишев.

В свою очередь, Майкл Хортон отметил, что предпринятые государственными органами меры способствовали стабилизации ситуации на финансовом рынке. По его словам, Национальный банк достиг значительных успехов в проводимой политике инфляционного таргетирования, были стабилизированы краткосрочные рыночные процентные ставки, существенно снижена инфляция.

Ежегодно миссия МВФ приезжает в Казахстан в конце января. Международные финансисты изучают работу финансового рынка и регулятора, оценивают итоги года, а также дают рекомендации по проведению текущей денежно-кредитной политики.

Итоговое заявление миссии МВФ будет опубликовано позже.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!