Обменные пункты Казахстана работают в штатном режиме – НБ РК

Фотография - Обменные пункты Казахстана работают в штатном режиме – НБ РК

Фото из открытых источников

Представители регулятора опровергли слухи о том, что в обменниках нельзя купить доллары.

8868 1

Обменные пункты страны работают в штатном режиме, продавцы совершают операции по покупке и продаже наличной валюты, сообщили в пресс-службе Национального банка, корреспонденту Today.kz.

Представители регулятора опровергли слухи о том, что в обменниках нельзя купить доллары.

"Пункты работают в штатном режиме. Мы проверили цифры, и сегодня торги находятся на среднестатистическом уровне. Если бы обменные пункты не совершили покупок, этот показатель бы резко снизился. На работу обменников можно пожаловаться посредством нашего сайта, у нас также работает мобильное приложение. Кроме того, Национальный банк имеет аккаунт в социальной сети Facebook. Люди могут указать в жалобе адрес и название обменного пункта. Мы проверим эту информацию и, если она подтвердится, примем меры", - проинформировали в пресс-службе банка первого уровня.

Напомним, в феврале 2016 года Национальный банк РК утвердил постановление, направленное на повышение прозрачности обменных операций и обеспечение бесперебойной работы обменных пунктов. Согласно этому документу, если в обменном пункте клиенту отказано в проведении обменной операции в связи с отсутствием валюты, то по его требованию кассиром обменного пункта выдается справка в произвольной форме с указанием вида и суммы валюты, отсутствующей в обменном пункте, даты и времени выдачи справки. В последующем клиент обменного пункта вправе обратиться в филиал Национального банка с жалобой на обменный пункт, приложив также вышеуказанную справку.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


гость 12 февр. 22:47

не пойму,доллар снова подорожает?

Ответить