В Общественном совете при ЕНПФ выразили протест после заявления Рау

Фотография - В Общественном совете при ЕНПФ выразили протест после заявления Рау

Фото: today.kz

Общественный совет обратился в Национальный банк и правительство.

10846 2


Общественный совет при Едином накопительном пенсионном фонде обратился в Национальный банк и правительство с требованием разъяснить заявление первого замглавы МИР РК Альберта Рау о выделении 50 миллиардов тенге на поддержку железнодорожного машиностроения, передает Today.kz.

"Использование пенсионных накоплений правительством для какого-либо субсидирования, предоставления налоговых льгот и прочей подобной активности нарушает базовые принципы работы пенсионной системы и законодательства Республики Казахстан. Пенсионные накопления граждан являются собственностью самих граждан, переданной в управление пенсионному фонду на условиях возвратности и срочности, и правительство не имеет полномочий по распоряжению этими средствами. В этой связи Общественный совет заявляет свой протест в отношении подходов, сформулированных в выступлении вице-министра, и направил запрос в НБ РК и правительство с требованием разъяснить позицию правительства и регулятора по указанному вопросу", - говорится в заявлении совета при ЕНПФ.

Напомним, 20 февраля на заседании коллегии Министерства по инвестициям и развитию РК первый вице-министр ведомства Альберт Рау заявил следующее: 

"По железнодорожному машиностроению. Здесь тренд хороший в том, что планируется выделение 50 миллиардов тенге из ЕНПФ на субсидирование ставки кредитования. Три тысячи вагонов – это хорошая загрузка наших предприятий, а также решение проблемы нехватки вагонов для перевозки наших грузов", - сообщил Рау.

Общественный совет при ЕНПФ был создан в январе 2017 года. Досым Сатпаев стал председателем этой организации, его заместитель – Алевтина Донских. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


сергей 21 февр. 13:43

что они там курят отдавая наши деньги кудато там комуто, отдайте тогда обратно нам и всё что за преступная схема такая для отнимания денег

Ответить


Чиновник 21 февр. 18:37

Все вопросы к правительству Зачем в комментах примешивать Нацбанк?

Ответить