Заявление Рау о 50 миллиардах тенге из ЕНПФ разъяснили в МИР РК

Фотография - Заявление Рау о 50 миллиардах тенге из ЕНПФ разъяснили в МИР РК

Фото: today.kz

Привлечение средств из ЕНПФ - лишь один из возможных источников инвестиций в отрасль.

2331 0


В Министерстве по инвестициям и развитию РК прокомментировали заявление первого вице-министра Альберта Рау о выделении средств из ЕНПФ на поддержку железнодорожного машиностроения, передает Today.kz.

"Министерство по инвестициям и развитию РК официально заявляет, что в докладе первого заместителя министра Альберта Рау на коллегии МИР РК в части привлечения средств ЕНПФ в сумме 50 миллиардов тенге для производства ЖД вагонов для КТЖ на отечественных машиностроительных предприятиях данный источник финансирования прозвучал как один из вариантов возможного привлечения средств. Помимо ЕНПФ также прорабатываются другие источники финансирования для поддержки казаxстанского машиностроения. На сегодня конкретного решения по финансированию не принято", - сообщили в министерстве.

Пенсионные деньги для железнодорожного машиностроения

20 февраля на расширенной коллегии Министерства по инвестициям и развитию РК первый вице-министр Альберт Рау заявил, что в текущем году планируется выделение 50 миллиардов тенге на поддержку отрасли железнодорожного машиностроения.

Позднее Общественный совет при ЕНПФ обратился в Национальный банк и правительство РК с требованием разъяснить заявление Рау. По мнению членов совета, использование пенсионных активов подобным образом "нарушает базовые принципы работы пенсионной системы и законодательства".

В свою очередь Нацбанк РК сообщил, что в настоящий момент программа инвестирования средств ЕНПФ находится на рассмотрении Совета по управлению Национальным фондом РК. Другими словами, решение о направлении финансов на конкретные проекты не принято.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!