Продажа девяти госкомпаний Казахстана состоится на бирже в 2019-2020 годах

Фотография - Продажа девяти госкомпаний Казахстана состоится на бирже в 2019-2020 годах

Фото: today.kz

Все объекты республиканской собственности в министерстве финансов обещают реализовать уже в 2017 году.

1317 0


В Астане проходит расширенная коллегия Министерства финансов РК, на которой обсуждаются итоги 2016 года и планы на предстоящий период. Одним из важных направлений работы минфина является приватизация государственной собственности. В настоящее время ведомство утверждает обновленные планы по продаже госактивов, передает Today.kz.

"Нами проведен анализ графика выставления на торги объектов приватизации. Выставление основных объектов было запланировано на 2019-2020 годы. В рамках исполнения поручений Главы государства графики были переутверждены на 2017-2018 годы по объектам республиканской собственности, фонда "Самрук-Казына", НУХ "Байтерек", НУХ "КазАгро", коммунальной собственности, СПК (социально-предпринимательские корпорации. - Прим. автора)", - объяснил ускорение сроков разгосударствления предприятий заместитель министра финансов Берик Шолпанкулов.

По его словам, все объекты республиканской собственности планируется реализовать уже в 2017 году. При этом часть активов будет приватизирована посредством выпуска ценных бумаг на Казахстанской фондовой бирже.

"В этом году будет завершена продажа объектов по комплексному плану приватизации за исключением девяти крупнейших объектов квазигосударственного сектора ФНБ "Самрук-Қазына". Их реализация потребует тщательной и детальной подготовки и планируемого выхода на IPO в 2019-2020 годах", - добавил замминистра.

Всего же в текущем году на торги выставят 33 из 65 крупнейших государственных активов стоимостью свыше пяти миллиардов тенге. Как стало известно, по всем объектам топ-65 разработаны дорожные карты – пошаговые мероприятия по реализации. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!