Султанов согласился с критикой Налогового кодекса от генпрокурора РК

Фотография - Султанов согласился с критикой Налогового кодекса от генпрокурора РК

Фото: ©Арман Мухатов

По словам главы Министерства финансов РК, цель ведомства - сделать Налоговый кодекс максимально простым.

1055 0

В ходе расширенной коллегии Министерства финансов РК глава ведомства Бахыт Султанов рассказал о планах госучреждения по разработке нового Налогового кодекса, передает Today.kz.

"Мы должны разработать совершенно новые предложения по Таможенному и Налоговому кодексам в части кардинального упрощения администрирования, отмены неэффективных льгот и преференций. В целом у нас такой настрой, чтобы Налоговый кодекс был максимально облегчен", - отметил министр.

Также Султанов прокомментировал нарекания генерального прокурора РК. На заседании расширенной коллегии надзорного органа в Караганде Жакип Асанов заявил, что "налоговики не должны писать Налоговый кодекс".

"Мы с этим абсолютно согласны. В этом плане мы очень плотно работаем с предпринимательским сектором, с инвесторским сообществом. Он должен быть максимально простым, иначе опыт предыдущих кодексов часто показывает, что через год он уже превращается в дуршлаг со множеством вклеек, множеством поправок, в котором не только предприниматели, но и налоговики сами зачастую путаются. Поэтому наша задача существенно здесь упростить", - сказал Бахыт Султанов.

Также в ходе коллегии рассказали об ускорении приватизации. Так, стало известно, что объекты республиканской собственности планируется реализовать уже в 2017 году.

Кроме того, на мероприятии глава МФ РК раскритиковал сотрудников Комитета государственных доходов за необоснованные рейдовые проверки предпринимателей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!