17,5 триллиона тенге хранят казахстанцы на банковских депозитах

Фотография - 17,5 триллиона тенге хранят казахстанцы на банковских депозитах

Фото из открытых источников

При этом доля вкладов в иностранной валюте снизилась до 53 процентов.

967 0


По данным Национального банка, в Казахстане продолжается снижение доли депозитов в иностранной валюте. По итогам января данный показатель составил 53 процентов. Об этом на брифинге сообщил глава финансового регулятора Данияр Акишев, передает Today.kz.

"По итогам января 2017 года доля депозитов в иностранной валюте достигла 53 процентов. В структуре вкладов физических лиц доля депозитов в иностранной валюте снизилась до 60,2 процента, юридических лиц - до 47,3 процента. В целом объем депозитов составил 17,5 триллиона тенге", - проинформировал Акишев.

При этом объем кредитования экономики банками второго уровня на конец января составил 12,5 триллиона тенге. Если по сравнению с декабрем 2016 года выдача новых займов сократилась, то по сравнению с январем прошлого года рост составил 15,6 процента за счет увеличения тенговых кредитов на 25,3 процента.

Также Данияр Акишев сообщил, что в настоящее время наблюдается восстановление вторичного рынка государственных ценных бумаг.

"Рыночная структура процентных ставок складывается адекватно ожиданиям участников рынка. Меры Нацбанка по построению кривой доходности до среднесрочного периода позволили дать ориентир Министерству финансов по стоимости привлечения среднесрочных заемных средств. С начала года Минфин разместил государственные ценные бумаги на общую сумму 168,8 миллиарда тенге, в том числе в феврале – 96,8 миллиарда", - отметил глава финансового регулятора.

Ранее глава НБ РК отметил, что за месяц обменный курс тенге к доллару США укрепился на 3,5 процента, а с начала года – на 6,2 процента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!