"Народный банк Казахстана" готов докапитализировать ККБ

Фотография - "Народный банк Казахстана" готов докапитализировать ККБ

Фото из открытых источников

Умут Шаяхметова подчеркнула, что в оценке активов ККБ участвует "Народный банк Казахстана" и регулятор.

1069 0

АО "Народный банк Казахстана" готово вложить деньги в докапитализацию "Казкоммерцбанка". Об этом заявила председатель правления "Народного банка" Умут Шаяхметова на пресс-конференции в Алматы, передает Today.kz. При этом банкир не назвала сумму будущих капиталовложений.  

"Обозначать детали по сделки, раскрыть информацию я не могу. Это предмет конфиденциальности. Требуются очистка и оздоровление "Казкома". Мы заинтересованы в сделке, но если заем БТА будет деконсолидирован с баланса "Казкома".  Объем капиталовложений просчитывается, по итогам расчетов он будет выведен", - сообщила глава "Народный банк Казахстана".

Она подчеркнула, что в оценке активов ККБ участвуют "Народный банк Казахстана" и регулятор.

"Слияние двух банков невозможно. Мы ведем переговоры с Нацбанком и правительством. И только после дюдиленджеса – оценки ККБ будет принято решение. Это будет сложная многоуровневая сделка", - подчеркнула она.

Умут Шаяхметова отметила, что никаких прямых влияний в капитал ККБ правительство делать не будет.

"То, что выдают банкам деньги на оздоровление, - это не вливание в капитал ККБ. (...) У нас дружественная сделка. "Народный банк Казахстана" и "Казком" пока ведут перговоры. Дюдиледженс будет проводится в течение двух-трех месяцев, один месяц уже прошел. В целом, работа идет в хорошем режиме", - заключила она.

Переговоры "Народного банка" и "Казкоммерцбанка"

20 января стало известно о предварительных переговорах двух банков.

Национальный банк был проинформирован менеджментом и акционерами о начале переговорных процессов между "АО "Народный банк Казахстана" и АО "Казком". 

В Народном банке сказали, что пока "рано говорить об условиях потенциальной сделки, в случае если таковая состоится".

В переговорный процесс акционеры банков вступили 1 февраля. 

В Национальном банке РК сообщили, что базовым условием возможного вхождения Народного банка в капитал АО "Казкоммерцбанк" является докапитализация финансового института до уровня, достаточного для обеспечения его бесперебойной работы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!