Эксперт прогнозирует падение нацвалюты до 330 тенге за доллар США

Фотография - Эксперт прогнозирует падение нацвалюты до 330 тенге за доллар США

Фото: today.kz

Тенге сегодня будет находиться под давлением из-за вчерашней паники на российском рынке.

1720 0


Паника на фондовом рынке РФ, которая была вызвана новыми антироссийскими санкциями, отрикошетит по тенге. Как будет себя вести в связи с этим казахстанская национальная валюта, рассказал руководитель аналитического департамента FXPrimus Арман Бейсембаев, передает Today.kz.

Первая реакция в России уже прошла, уверен Бейсембаев, и если со стороны США не будет новых неприятных новостей, далее события могут развиваться в двух направлениях.

"Либо падение продолжится по инерции какое-то время, но уже не так сильно, либо чуть ли не сегодня начнется отскок. В любом случае продолжения паники я уже не ожидаю. Теперь у участников рынка начинается период осмысления, подсчета потерь, рисков и адаптации к новой реальности. 

Российские власти тоже прилагают немало усилий, чтобы успокоить рынок, заявляя о готовности поддержать пострадавшие компании. Я думаю, это все же не даст распространиться панике дальше", – сказал эксперт FXPrimus.

Пространство для падения курса рубля он назвал ограниченным, а реальные последствия от санкций для российской экономики начнут проявляться через некоторое время – в среднем от трех до шести месяцев. 

"Тогда же станут очевидны и реальные потери от санкций. Поэтому простор для ослабления рубля остается ограниченным, пока не преодолена отметка в 61 российский рубль/доллар США, где находится сильное техническое сопротивление.

Тенге сегодня будет находиться под давлением из-за вчерашней паники на российском рынке. Поэтому можно ожидать ослабления в район 328-330, с последующим возвратом к 324-325", – пояснил Арман Бейсембаев.

Ранее, прогноз по курсу российского рубля к доллару США и евро озвучил аналитик Альпари Владислав Антонов. Свое видение того, как обвал рубля отразится на тенге, привел и министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

Утром 10 апреля средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже составил 324 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?