1835

Эксперт прогнозирует падение нацвалюты до 330 тенге за доллар США

Тенге сегодня будет находиться под давлением из-за вчерашней паники на российском рынке.
Фотография - Эксперт прогнозирует падение нацвалюты до 330 тенге за доллар США Фото: today.kz

Паника на фондовом рынке РФ, которая была вызвана новыми антироссийскими санкциями, отрикошетит по тенге. Как будет себя вести в связи с этим казахстанская национальная валюта, рассказал руководитель аналитического департамента FXPrimus Арман Бейсембаев, передает Today.kz.

Первая реакция в России уже прошла, уверен Бейсембаев, и если со стороны США не будет новых неприятных новостей, далее события могут развиваться в двух направлениях.

"Либо падение продолжится по инерции какое-то время, но уже не так сильно, либо чуть ли не сегодня начнется отскок. В любом случае продолжения паники я уже не ожидаю. Теперь у участников рынка начинается период осмысления, подсчета потерь, рисков и адаптации к новой реальности. 

Российские власти тоже прилагают немало усилий, чтобы успокоить рынок, заявляя о готовности поддержать пострадавшие компании. Я думаю, это все же не даст распространиться панике дальше", – сказал эксперт FXPrimus.

Пространство для падения курса рубля он назвал ограниченным, а реальные последствия от санкций для российской экономики начнут проявляться через некоторое время – в среднем от трех до шести месяцев. 

"Тогда же станут очевидны и реальные потери от санкций. Поэтому простор для ослабления рубля остается ограниченным, пока не преодолена отметка в 61 российский рубль/доллар США, где находится сильное техническое сопротивление.

Тенге сегодня будет находиться под давлением из-за вчерашней паники на российском рынке. Поэтому можно ожидать ослабления в район 328-330, с последующим возвратом к 324-325", – пояснил Арман Бейсембаев.

Ранее, прогноз по курсу российского рубля к доллару США и евро озвучил аналитик Альпари Владислав Антонов. Свое видение того, как обвал рубля отразится на тенге, привел и министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

Утром 10 апреля средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже составил 324 тенге.

Продолжение

Казахстан
Председатель Нацбанка пояснил, благодаря чему положение тенге считается благоприятным.
Загрузка...