2076

Семь миллиардов тенге платят в квартал жители Казахстана за красоту

Мужские стрижки обходятся дешевле, чем женские, но стоимость услуги дорожает быстрее.
Фотография - Семь миллиардов тенге платят в квартал жители Казахстана за красоту Фото: fb.ru

Услуги салонов и парикмахерских обошлись казахстанцам более чем в семь миллиардов тенге за первый квартал 2018 года. Это на 43 процента больше, чем годом ранее. В среднем цены за год выросли на семь процентов, передает Today.kz со ссылкой на Ranking.kz.

Мужские стрижки в РК обходятся дешевле, чем женские, но стоимость услуги дорожает быстрее. Так, к лету, по итогам мая, женская модельная стрижка стоила в среднем по стране 1742 тенге, что на 5,1 больше, чем годом ранее; мужская – 1158 тенге, сразу на 7,2 процента больше прошлогодних показателей.

"В целом услуги парикмахерских и салонов красоты в мае поднялись в цене за месяц – на 0,2 процента, с начала года – на три, за год – на 7,2 процента. Маникюрные услуги подорожали на 0,1 процента за месяц, на 2,8 – с начала года и на 6,5 процента – за год", – говорится в сообщении аналитиков Ranking.kz.  

За первый квартал 2018 года объем услуг, предоставленных казахстанцам парикмахерскими и салонами красоты, составил 7,2 миллиарда тенге, против пяти миллиардов в аналогичном периоде годом ранее (+42,9 процента).

В сельской местности было оказано лишь девять процентов от всего объема услуг (454,2 миллиона тенге, против 448,4 миллиона годом ранее).

Загрузка...