В июле курс доллара в РК может подскочить до 349 тенге – эксперт

Фотография - В июле курс доллара в РК может подскочить до 349 тенге – эксперт

Фото: today.kz

Кроме того, сообщается, что из экономики республики уходят "горячие деньги".

6317 0

Каким будет курс тенге к доллару этим летом, каковы прогнозы по финансовым рынкам – об этом порталу Today.kz сообщила старший аналитик Центра финансовых консультаций Alpari Анна Бодрова.

По словам эксперта, последние три месяца тренд повышения курса доллара к тенге остается в силе. Вполне возможно, что такая ситуация в июле сохранится. Курс американской валюты может двигаться в коридоре 330-349 тенге; список катализаторов, оказывающих влияние на движение пары доллар/тенге, достаточно широк.

"С одной стороны финансовый мир до сих пор очень осторожно смотрит на активы и валюты развивающихся экономик. Наблюдается отток капитала из России и не исключено, что присутствует некоторый уход финансов из экономической системы Казахстана. Это так называемые "горячие деньги", которые утекают в активы с большей доходностью и меньшими рисками. С другой стороны, нефть остается достаточно дорогой, что снижает давление на тенге в том числе. Кроме того, лето – пора отпусков и "тонкого" рынка, в котором часто не бывает никакого стратегического тренда", – сказала Бодрова. 

По ее информации, есть основания полагать, что в июле цена на нефть марки Brent стабилизируется в пределах 73-77 долларов за баррель. 

По прогнозу Альпари, курс евро будет двигаться в пределах 390-410 тенге, а курс рубля проведет разгар лета в диапазоне 5,40-5,65 тенге за рубль. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?