3689

Назарбаев открыл Международный финансовый центр "Астана"

МФЦА располагается на территории EXPO-2017.
Фотография - Назарбаев открыл Международный финансовый центр "Астана" Фото: ©Алибек Махметов

Открылся Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА). На торжественной церемонии присутствовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz

Глава государства отдельно отметил, что МФЦА работает на основе английского права.  

"Участники МФЦА будут иметь доступ к капиталам не только Казахстана, но и всего региона в целом. Для привлечения международных участников в МФЦА созданы беспрецедентные условия, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве. Его правовой статус закреплен конституционным законом, а официальным языком является английский. Участникам МФЦА предоставлены налоговые льготы до 50, упрощенный валютный, визовый и трудовые режимы. Это единственный центр в регионе, работа которого основана на английском праве", – сказал Назарбаев. 

Фото -

Также Президент добавил, что на базе МФЦА будут выпускаться исламские ценные бумаги и "зеленые" облигации. 

"Центр станет главной проектной фабрикой для всей страны. Здесь будут структурироваться сделки для финансирования проектов ключевых секторов нашей экономики. В целом работа МФЦА продиктована лучшими условиями жизни для его участников, инфраструктурой, безопасностью и удобным местоположением. Символично, что презентация центра происходит в дни 20-летия нашей прекрасной столицы, гордости всех казахстанцев", – добавил Назарбаев. 

На открытии МФЦА собрались финансисты, представители банков и IT-компаний со всего мира. 

Фото -

Фото -

К примеру, международная компания Master Card, создающая платежные системы, объявила о том, что будет работать над внедрением технологий "умного" города в Казахстане. В рамках открытия Astana Finance Days Master Card, акимат Астаны и МФЦА подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве. Master Card создаст "Карту резидента МФЦА". 

Фото -

После открытия центра ожидается большой приток иностранных граждан. Для того чтобы их пребывание в Казахстане было максимально комфортным, был создан "Экспат Центр". 

Продолжение

Финансы
Владелец крупнейшего международного холдинга отметил, что создание МФЦА стало очень важным трансформационным решением и инициативой.
Финансы
Глава правления биржи МФЦА Тимоти Беннет отметил, что приложит все усилия, чтобы ускорить экономический рост, сокращая финансовые издержки.
Финансы
Привлечь крупных иностранных игроков на первоначальном этапе будет непросто, сказал он.
Финансы
Состоялось официальное открытие Международного финансового центра "Астана".
Финансы
МФЦА работает над созданием законодательной базы, в которой будут описаны понятия криптобирж, блокчейна и ICO, сказал экс-глава Нацбанка РК.
Финансы
Шанхайская фондовая биржа собирается инвестировать около двух миллиардов долларов в различные инвестиционные проекты, реализуемые в РК.
Финансы
Организаторы надеются, что создание такой площадки привлечет в страну дополнительные инвестиции.
Финансы
Возникают вопросы рисков, которые на нашем рынке значат гораздо больше, чем любые потенциальные плюсы.
Финансы
Бакытжан Сагинтаев ранее заверил, что в центре будут использоваться валюты разных стран.
Загрузка...