Казахстан и его народ смогли предвосхитить скептиков – глава JPMorgan Chase

Фотография - Казахстан и его народ смогли предвосхитить скептиков – глава JPMorgan Chase

Фото: newc.info

Владелец крупнейшего международного холдинга отметил, что создание МФЦА стало очень важным трансформационным решением и инициативой.

2407 0


Астану и Нурсултана Назарбаева с открытием Международного финансового центра "Астана" (МФЦА) поздравил председатель правления JPMorgan Chase International Джейкоб Френкель, передает Today.kz.

"Ваше превосходительство, уважаемый Президент Республики Казахстан, господин Нурсултан Абишевич Назарбаев, уважаемые дамы и господа! Для меня большая честь присутствовать на открытии МФЦА. Хочу поздравить Президента и народ Казахстана с этим важным событием, которое проходит в дни празднования 20-летия столицы. 

Уважаемый Президент, Ваше историческое решение перенести столицу в Астану 20 лет назад подтвердило это видение и функцию как толчок для экономического развития всей страны. Тогда, в то время, не все оценивали ваш шаг. Сейчас Казахстан быстро развивается и находится в траектории вхождения в 30-ку самых развитых стран мира, а Астана является одним из самых быстроразвивающихся городов мира", – сказал Джейкоб Френкель.

История, по его словам, показала, насколько мудрым было решение о переносе столицы. 

"У Вас, господин Президент, была мечта и она воплотилась в жизнь. Я уверен и убежден, что создание МФЦА – тоже очень важное трансформационное решение и инициатива. Этот путь к успеху тоже будет сопряжен с проблемами, но все будет ясно со временем, результат, я уверен, будет чрезвычайным. 

Казахстан и его народ смогли предвосхитить скептиков! 

Результат превзошел самые радужные ожидания", – отметил глава JPMorgan Chase International.

Напомним, 5 июля 2018 года Нурсултан Назарбаев открыл Международный финансовый центр "Астана", который будет работать на основе английского права.

"Для привлечения международных участников в МФЦА созданы беспрецедентные условия, не имеющие аналогов на постсоветском пространстве. Его правовой статус закреплен конституционным законом, а официальным языком является английский. Участникам МФЦА предоставлены налоговые льготы до 50, упрощенный валютный, визовый и трудовые режимы", – сказал Президент РК.

Справочно: 

JPMorgan Chase – американский финансовый холдинг, конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке (Манхэттен).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?