Ударом в гонг Нурсултан Назарбаев запустил работу биржи МФЦА

Фотография - Ударом в гонг Нурсултан Назарбаев запустил работу биржи МФЦА

Фото: ©Алибек Махметов

Глава правления биржи МФЦА Тимоти Беннет отметил, что приложит все усилия, чтобы ускорить экономический рост, сокращая финансовые издержки.

2207 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках форума Astana Finance Day ударом в гонг дал старт работе бирже Международного финансового центра "Астана" (МФЦА), передает корреспондент Today.kz.

"От всей души поздравляю с тем, что, наконец, долгожданная минута наступила, и наш международный финансовый центр отныне находится в действии. Хочу искренне поблагодарить всех присутствующих здесь участников, наших гостей за их внимание и время, которое они уделили нам сегодня. Завтра мы будем отмечать 20-летие нашей столицы, нашей стране всего 27 лет. Я думаю, что наш народ сделал большой шаг в сторону процветания. Мы очень надеемся, что МФЦА будет служить также этой цели. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы работа в этом центре была в удовольствие, а бизнес приносил прибыль. Желаю всем крепкого здоровья и больших успехов", – сказал Глава государства.

В свою очередь, председатель правления биржи МФЦА Тимоти Беннет отметил, что приложит все усилия, чтобы ускорить экономический рост, сокращая финансовые издержки. 

"Наша задача тройная. Во-первых, создать необходимый набор продуктов для того, чтобы помочь инвестировать, создать необходимую экосистему, которая будет завязана на глобальном финансовом рынке, и, наконец, попытаться привлечь интерес, доверие, спрос и, в конце концов, ликвидность инвесторов, привлечь все это в Казахстан. Вместе с нашими партнерами (Шанхайская фондовая биржа и NASDAQ) и фондом Шелкового пути у нас есть технологическая платформа мирового класса, которая завязана с самыми ликвидными фондовыми партнерами во всем мире и доступом реализацией инициативы "Один пояс, один путь". С вашей поддержкой и работой команды МФЦА мы готовы обеспечить в Казахстане намного более ликвидный и развитый финансовый рынок, на пользу всей страны и ее экономики", – сказал Беннет. 

Напомним, на торжественной церемонии по случаю открытия МФЦА присутствовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?