3369

Ударом в гонг Нурсултан Назарбаев запустил работу биржи МФЦА

Глава правления биржи МФЦА Тимоти Беннет отметил, что приложит все усилия, чтобы ускорить экономический рост, сокращая финансовые издержки.
Фотография - Ударом в гонг Нурсултан Назарбаев запустил работу биржи МФЦА Фото: ©Алибек Махметов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках форума Astana Finance Day ударом в гонг дал старт работе бирже Международного финансового центра "Астана" (МФЦА), передает корреспондент Today.kz.

"От всей души поздравляю с тем, что, наконец, долгожданная минута наступила, и наш международный финансовый центр отныне находится в действии. Хочу искренне поблагодарить всех присутствующих здесь участников, наших гостей за их внимание и время, которое они уделили нам сегодня. Завтра мы будем отмечать 20-летие нашей столицы, нашей стране всего 27 лет. Я думаю, что наш народ сделал большой шаг в сторону процветания. Мы очень надеемся, что МФЦА будет служить также этой цели. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы работа в этом центре была в удовольствие, а бизнес приносил прибыль. Желаю всем крепкого здоровья и больших успехов", – сказал Глава государства.

В свою очередь, председатель правления биржи МФЦА Тимоти Беннет отметил, что приложит все усилия, чтобы ускорить экономический рост, сокращая финансовые издержки. 

"Наша задача тройная. Во-первых, создать необходимый набор продуктов для того, чтобы помочь инвестировать, создать необходимую экосистему, которая будет завязана на глобальном финансовом рынке, и, наконец, попытаться привлечь интерес, доверие, спрос и, в конце концов, ликвидность инвесторов, привлечь все это в Казахстан. Вместе с нашими партнерами (Шанхайская фондовая биржа и NASDAQ) и фондом Шелкового пути у нас есть технологическая платформа мирового класса, которая завязана с самыми ликвидными фондовыми партнерами во всем мире и доступом реализацией инициативы "Один пояс, один путь". С вашей поддержкой и работой команды МФЦА мы готовы обеспечить в Казахстане намного более ликвидный и развитый финансовый рынок, на пользу всей страны и ее экономики", – сказал Беннет. 

Напомним, на торжественной церемонии по случаю открытия МФЦА присутствовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

Продолжение

Финансы
Привлечь крупных иностранных игроков на первоначальном этапе будет непросто, сказал он.
Финансы
Состоялось официальное открытие Международного финансового центра "Астана".
Финансы
МФЦА работает над созданием законодательной базы, в которой будут описаны понятия криптобирж, блокчейна и ICO, сказал экс-глава Нацбанка РК.
Финансы
Шанхайская фондовая биржа собирается инвестировать около двух миллиардов долларов в различные инвестиционные проекты, реализуемые в РК.
Финансы
Организаторы надеются, что создание такой площадки привлечет в страну дополнительные инвестиции.
Финансы
Возникают вопросы рисков, которые на нашем рынке значат гораздо больше, чем любые потенциальные плюсы.
Финансы
Бакытжан Сагинтаев ранее заверил, что в центре будут использоваться валюты разных стран.
Загрузка...