Герман Греф сообщил, чем МФЦА может привлечь бизнесменов из России

Фотография - Герман Греф сообщил, чем МФЦА может привлечь бизнесменов из России

Фото: tass.ru

Привлечь крупных иностранных игроков на первоначальном этапе будет непросто, сказал он.

1310 0


Площадка открывшегося 6 июля Международного финансового центра "Астана" (МФЦА) еще маленькая, но в перспективе она может вполне заинтересовать крупные российские компании. Такое мнение озвучил глава "Сбербанка" Герман Греф, передает Today.kz.

"Открытие Астанинской финансовой площадки для российских инвесторов может быть некой альтернативой для размещения тех инструментов, которые не всегда из-за санкций удобно размещать на американских либо европейских площадках", – сказал Герман Греф на брифинге в рамках AstanaFinancedays.

При этом привлечь крупных иностранных игроков на первоначальном этапе будет непросто, но в вполне возможно.

"Вижу ли я перспективу в этом? Вижу, конечно. Для этого сначала надо начинать с небольших игроков", – добавил банкир.

Герман Греф оценил также планы казахстанского правительства по размещению акций на бирже МФЦА через приватизацию крупных казахстанских компаний.

"Мне кажется, что это хороший и правильный старт –  привлечение маленьких, средних игроков, размещение локальных акций на бирже, постепенное увеличение инструментов и объема ликвидности. После того как это будет сделано, вполне возможно говорить о перспективе привлечения крупных игроков", – сказал глава Греф.

Напомним, Глава государства 6 июля открыл Международный финансовый центр "Астана". В этот же день заработала ее биржа. С открытием центра и с юбилеем Астаны Президента РК и народ Казахстана поздравил владелец крупнейшего международного финансового холдинга JPMorgan Chase International Джейкоб Френкель.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?