2894

Почему участники МФЦА не будут платить налоги, пояснил Келимбетов

Состоялось официальное открытие Международного финансового центра "Астана".
Фотография - Почему участники МФЦА не будут платить налоги, пояснил Келимбетов Иллюстративное фото

Управляющий Международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов рассказал, почему участники МФЦА не будут платить налоги, передает корреспондент Today.kz.  

"Мы создали условия, как в Дубае и Абу-Даби, потому что это наши образцы и в то же время конкурирующие юрисдикции. Мы планируем, что для нас ключевым показателем эффективности является то, что мы не собираем налоги с финансовых институтов, но только за счет финансовой деятельности будет объем привлеченных прямых иностранных инвестиций. Мы считаем, что это здравый смысл. С одной стороны, эти инвестиции никогда бы не пришли в Казахстан, с другой стороны, когда приходят десятки миллиардов долларов инвестиций – это создание новых рабочих мест и повышение покупательного спроса в нашей стране. И мы считаем, что будет большой плюс, в первые 10 лет мы должны привлечь десятки миллиардов долларов инвестиций в Казахстан", – сказал Келимбетов, отвечая на вопросы журналистов в рамках форума Astana Finance Day.

Ранее на пленарной сессии форума Astana Finance Day премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев рассказал о преимуществах работы МФЦА.

"Органы и участники МФЦА, а также их работники освобождаются от налоговых выплат на 50 лет — это корпоративный подоходный налог на доходы от финансовых и вспомогательных услуг, индивидуальный подоходный налог, земельный налог и налог на имущество", — отметил глава правительства.

Напомним, на торжественной церемонии по случаю открытия МФЦА присутствовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, позднее, ударом в гонг Глава государства открыл биржу МФЦА. 

Продолжение

Финансы
МФЦА работает над созданием законодательной базы, в которой будут описаны понятия криптобирж, блокчейна и ICO, сказал экс-глава Нацбанка РК.
Финансы
Шанхайская фондовая биржа собирается инвестировать около двух миллиардов долларов в различные инвестиционные проекты, реализуемые в РК.
Финансы
Организаторы надеются, что создание такой площадки привлечет в страну дополнительные инвестиции.
Финансы
Возникают вопросы рисков, которые на нашем рынке значат гораздо больше, чем любые потенциальные плюсы.
Финансы
Бакытжан Сагинтаев ранее заверил, что в центре будут использоваться валюты разных стран.
Загрузка...