Почему участники МФЦА не будут платить налоги, пояснил Келимбетов

Фотография - Почему участники МФЦА не будут платить налоги, пояснил Келимбетов

Иллюстративное фото

Состоялось официальное открытие Международного финансового центра "Астана".

2609 0


Управляющий Международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов рассказал, почему участники МФЦА не будут платить налоги, передает корреспондент Today.kz.  

"Мы создали условия, как в Дубае и Абу-Даби, потому что это наши образцы и в то же время конкурирующие юрисдикции. Мы планируем, что для нас ключевым показателем эффективности является то, что мы не собираем налоги с финансовых институтов, но только за счет финансовой деятельности будет объем привлеченных прямых иностранных инвестиций. Мы считаем, что это здравый смысл. С одной стороны, эти инвестиции никогда бы не пришли в Казахстан, с другой стороны, когда приходят десятки миллиардов долларов инвестиций – это создание новых рабочих мест и повышение покупательного спроса в нашей стране. И мы считаем, что будет большой плюс, в первые 10 лет мы должны привлечь десятки миллиардов долларов инвестиций в Казахстан", – сказал Келимбетов, отвечая на вопросы журналистов в рамках форума Astana Finance Day.

Ранее на пленарной сессии форума Astana Finance Day премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев рассказал о преимуществах работы МФЦА.

"Органы и участники МФЦА, а также их работники освобождаются от налоговых выплат на 50 лет — это корпоративный подоходный налог на доходы от финансовых и вспомогательных услуг, индивидуальный подоходный налог, земельный налог и налог на имущество", — отметил глава правительства.

Напомним, на торжественной церемонии по случаю открытия МФЦА присутствовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, позднее, ударом в гонг Глава государства открыл биржу МФЦА. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?