1639

Казахстанцы хранят 820 миллиардов тенге за рубежом

Казахстанцы активно покупают недвижимость в других странах.
Фотография - Казахстанцы хранят 820 миллиардов тенге за рубежом Фото: today.kz

Казахстанцы задекларировали 820 миллиардов тенге в 108 странах. Такие данные во время пресс-конференции в СЦК привел директор департамента методологии налогообложения Комитета госдоходов Министерства финансов РК Кайрат Жолмухамбетов, передает Today.kz со ссылкой на КТК. 

По его словам, соотечественники отдают предпочтение банкам Сингапура, Швейцарии, Ливана, Республики Корея и России.

"За 2017 год декларацию по форме 240.00 предоставили более 68 тысяч лиц. Из них 27 тысяч задекларировали денежные средства на счетах в иностранных банках в 108 странах мира", – сказал Жолмухамбетов.

По официальным данным, граждане Казахстана имеют 12 тысяч квартир и коттеджей за рубежом. Отмечается, что самые популярные страны для приобретения имущества среди казахстанцев – Россия, Болгария, Турция и Испания. 

В Париже казахстанец, имя которого не называется, приобрел апартаменты за 65 миллионов евро, в собственности наших граждан всего 60 объектов недвижимости во Франции.  

Форма 240.00 предполагает заполнение декларации по индивидуальному подоходному налогу физическими лицами (в том числе студентами), имеющими деньги на счетах в иностранных банках и недвижимое имущество за пределами РК.



Загрузка...