6545

В программу "7-20-25" теперь включены шесть банков Казахстана

О новых изменениях рассказал представитель ипотечной компании "Баспана".
Фотография - В программу "7-20-25" теперь включены шесть банков Казахстана Фото: etoday.kz

Количество банков, выдающих ипотечные кредиты по программе "7-20-25", увеличилось до шести. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления АО "Ипотечная организация "Баспана" Кайрат Алтынбеков, сообщает корреспондент Today.kz.

"На данный момент программу "7-20-25" поддерживают пять банков. Мы рады сообщить, что к программе присоединяется один из крупнейших банков Казахстана – "Халык Банк". Мы надеемся, это поможет еще более оживить программу", – заявил он.

Помимо этого, был разработан специальный продукт для рынка вторичного жилья, поскольку сама программа "7-20-25" рассчитана только на покупку новых домов и квартир.

Кредит "Баспана Хит" имеет следующее условия: он рассчитан на 15 лет, первоначальный взнос составляет 20 процентов, базовая ставка – 10,75 процентов. Он уже начал действовать, и клиенты могут интересоваться в банках.

Напомним, 5 марта 2018 года Президент РК поручил правительству разработать и внедрить новую жилищную программу, по которой казахстанцы смогли бы приобретать жилье на льготных условиях. Ей присвоили название "7-20-25". 

В мае глава Национального банка РК Данияр Акишев рассказал, что нужно сделать, чтобы получить заем в рамках новой программы, а в начале июля первые ее участники уже приобрели квартиры. Однако с самого старта выявился ряд проблем, которые помешали многим казахстанцам оформить льготный кредит. Мы выяснили причину сбоя программы и как планируется исправить ситуацию.

5 сентября стало известно, какой из работавших по программе "7-20-25" на тот момент банков выдал более 90 процентов займов по ней. Депутат мажилиса аарламента в тот же день высказали недовольство тем, что в Шымкенте, новом городе республиканского значения, не предоставляют кредиты до 25 миллионов тенге. Спустя  пять дней стало известно, что верхний порог суммы был повышен.

Продолжение

Жизнь
Ожидается, что за два дня работы ярмарку посетят более пяти тысяч человек.
Загрузка...