2684

В компании Qiwi не боятся запрета электронных кошельков в Казахстане

Директор департамента менеджмента и продажи компании Максим Худоногов считает, что ничего страшного для компании не произойдет.
Фотография - В компании Qiwi не боятся запрета электронных кошельков в Казахстане Фото: newstes.ru

В компании Qiwi прокомментировали корреспонденту Today.kz слова министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова о возможных изменениях в работе электронных кошельков на территории страны, вплоть до запрета.

Директор Департамента менеджмента и продажи компании Qiwi Максим Худоногов считает, что ничего страшного для компании не произойдет.

"Я думаю, государство имеет право на регулирование всех этих моментов. Если закон будет принят, то мы будем ему следовать. Решений может быть несколько. Одно из них – это полная идентификация пользователей. Мы к этому относимся спокойно, с пониманием. Подобная практика есть у нас в России и в других странах. Мы с ней работаем. В Казахстане ввести что-то подобное технически будет несложно.

Единственный вопрос только в том, чтобы пользователь кошелька пришел с удостоверением личности в то место, где он может пройти идентификацию

Этим могут заниматься банки-партнеры, офисы компании Qiwi, отделения "Казахтелекома", практически в любом месте, где клиент может быть идентифицирован.

Мы спокойно относимся к этому, это нормальное, здоровое решение, если его примут. Мы будем в тренде. Здесь мы готовы поддержать инициативу государства", – заявил Максим Худоногов.

Идею запрета на электронные кошельки высказал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, ссылаясь на то, что именно ими часто пользуются различные мошенники, продавцы наркотиков и другие криминальные элементы. По словам главы МВД, у них уже есть поручение от Администрации Президента о том, чтобы "убрать" все Qiwi-кошельки и чтобы все счета были привязаны только к именам.

Продолжение

Финансы
Специалисты утверждают, что более жесткая процедура регистрации электронных кошельков осложнит жизнь преступникам.
Загрузка...