3500

На сколько увеличится средняя зарплата в Казахстане, рассказал министр финансов

По данным Алихана Смаилова, рост реальных доходов населения за вычетом инфляции составит 4,6 процента за год.
Фотография - На сколько увеличится средняя зарплата в Казахстане, рассказал министр финансов Фото: ©Арман Мухатов

На 9,1 процента увеличится средняя зарплата по стране во всех секторах экономики. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил министр финансов Казахстана Алихан Смаилов, передает корреспондент Today.kz

На повышение размера минимальной заработной платы предусматривается 288 миллиардов тенге на три года, или по 96,3 миллиарда тенге ежегодно. Из них 85,8 миллиарда тенге, отметил Смаилов, будут направлены непосредственно на повышение заработной платы 275 тысячам гражданских служащих.

"204 миллиарда будут направлены на компенсацию потерь доходной части местных бюджетов в связи с увеличением налогового вычета. С учетом принятия дополнительных мер средняя заработная плата по стране во всех секторах экономики увеличится на 9,1 процента", – сказал глава Минфина.

По его данным, рост реальных доходов населения за вычетом инфляции составит 4,6 процента за год.

"На трехлетний период на реализацию послания Главы государства предусматривается порядка 1,8 триллиона тенге, из них со стороны правительства предусмотрены 1,28 триллиона тенге. Из республиканского бюджета будут выделены 966 миллиардов тенге в течение последующих трех лет", – рассказал Смаилов.

Продолжение

Казахстан
На 1 октября 2018 года у более 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса имеется задолженность в 294 миллиарда тенге.
Загрузка...