1061

WhatsApp-рассылка о выплатах из ГФСС оказалась ложной

В фонде просят перепроверять всю информацию на его официальном сайте.
Фотография - WhatsApp-рассылка о выплатах из ГФСС оказалась ложной Фото: abctv.kz

Государственный фонд социального страхования (ГФСС) предупреждает казахстанцев о несоответствующей действительности информации, распространяемой через мессенджер WhatsApp и по электронной почте. В рассылке указывается, что ГФСС якобы "выплачивает 560, 600 или  720 тысяч тенге (сумма может меняться) лицам, работавшим с 1991 по 2018 годы (период может меняться), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.       

Руководство ГФСС просит не доверять информации из неофициальных источников, и напоминает, что за рассылку заведомо ложной информации предусмотрена ответственность. 

Фото -

"Система обязательного социального страхования действует в Казахстане с 2005 года, и является  дополнительным уровнем поддержки работающих граждан в случаях, когда теряется доход по причинам утраты трудоспособности, потери семьей кормильца, потери работы,  беременности и родов или в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), а также в связи с уходом за ребенком в возрасте до одного года. 

То есть во всех этих случаях участник системы или его семья получает социальные выплаты из ГФСС, в дополнение к социальным пособиям, которые выплачиваются государством

ГФСС предупреждает всех граждан о необходимости критически относиться ко всякого рода сообщениям, распространяемым в социальных сетях, и доверять исключительно информации из официальных источников", – сообщается в пресс-релизе фонда.

Актуальная информация о его деятельности представлена на официальном интернет-ресурсе – www.gfss.kz.

Загрузка...