1407

Максимальную и минимальную зарплату в Казахстане назвали в комитете статистики

Меньше всех зарабатывают уборщики помещений в сфере образования и государственного управления.
Фотография - Максимальную и минимальную зарплату в Казахстане назвали в комитете статистики Фото: today.kz

Максимальную зарплату в ІV квартале 2018 года назвали в комитете по статистике МНЭ РК. Один из генеральных директоров в сфере горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, финансовой и страховой деятельности получал ежемесячно более 13 миллионов тенге, передает Today.kz.

Как отмечается в официальном отчете комитета по статистике, среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в ІV квартале составила 176 050 тенге. Индекс номинальной заработной платы к соответствующему кварталу прошлого года составил 107,5 процента, реальной – 102,1 процента.

По отраслям наиболее высокая номинальная зарплата зафиксирована в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 390 400 тенге, в финансовой и страховой деятельности – 364 700 тенге, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности – 332 500 тенге, в сфере информации и связи – 261 700 тенге. Превышает средний уровень и зарплата в сфере строительства – 227 500 тенге.

Самый низкий уровень номинальной заработной платы отмечен в образовании – 107 900 тенге.

"Максимальная заработная плата была зафиксирована в размере 13192,4 тысячи тенге у генерального директора в сфере горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, финансовой и страховой деятельности, а также прочих видов обрабатывающей промышленности. Минимальная заработная плата была зафиксирована в размере 15,6 тысячи тенге у уборщиков помещений в сфере образования и государственного управления", – говорится в отчете.

В региональном разрезе самая высокая номинальная заработная плата отмечена в Атырауской области. 

Фото -